ORGAB SMP-SMA IT AR RAIHAN "Membentuk Kekompakan Kerjasama"

ORGAB SMP-SMA IT AR RAIHAN "Membentuk Kekompakan Kerjasama"

Selasa, 19 Februari 2019 - 08:44:11 / 1

Orientasi gabungan atau yang biasa disebut Orgab Ar-Raihan Islamic High School dilaksanakan di Masjid Rusydi Al-Mu’iz dan Wira Garden pada hari Sabtu dan Minggu (5-6 Agustus 2017). Acara ini diikuti oleh siswa baru kelas X SMA yang tergabung dalam ekstrakurikuler Dan OSIS. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membentuk kekompakan kerjasama anggota ekstrakurikuler an OSIS. Pada hari pertama acara Orgab yang dilaksanakan di Masjid Rusydi Al-Mu’iz dan diisi dengan materi dari dua pemateri yaitu Umi Meilinda Rosa Dhaniar, S. Psi. dan Abi Ashepi Zulham, M. Pd. Selanjutnya mereka akan diberi tugas kelompok oleh masing-masing pemateri dan dipresentasikan di depan. Materi yang diberikan oleh Umi Meilinda adalah Administrasi Organisasi,  Etika dalam berorganisasi dan Evaluasi organisasi. Sedangkan materi yang disampaikan oleh Abi Ashepi adalah  tentang Keorganisasian, Pengelolaan EO dan Tujuan organisasi. Materi yang disampaikan diharapkan dapat membangun kekompakan dan pengertian siswa dalam berorganisasi.

Pada hari kedua siswa berangkat bersama dari Ar-Raihan Islamic High School menuju Wira Garden dengan  BRT. Setelah sampai, siswa akan dikondisikan dan diberikan pengarahan terkait outbond . lalu, siswa bersiap-siap untuk mengikuti games di setiap pos yang ada yang telah disiapkan oleh tutor dan kegiatan ini berlangsung hingga jam 12. Setelah  itu siswa beristirahat dan makan  lalu melanjutkan games di pos selanjutnya. Games-games yang diberikan memiliki esensi masing-masing seperti mengandung makna kekompakan untuk mencapai tujuan yang sama meskipun banyak ujian yang harus dihadapi.

Orientasi gabungan (Orgab) dapat dikatakan sebagai kegiatan yang dimaksudkan untuk anggota OSIS dan ekskul yang mewakili baik SMP maupun SMA tahun ajaran 2017-2018 dalam  mempelajari hal-hal keorganisasian. Setelah melaksanakan kegiatan tersebut, maka mereka diharapkan mendapat bekal yang cukup dalam memegang amanah  sebagai  anggota OSIS dan ekskul dan  juga sebagai bekal mereka  menjalankan organisasi di masa mendatang.  Kegiatan Orgab Sekolah Islam Terpadu Ar Raihan tahun ajaran 2017-2018 berjalan dengan sukses dan lancar, untuk itu kepada semua pihak yang mendukung kelancaran dan terselenggaranya kegiatan ini, atas segala partisipasi dan kerjasamanya kami ucapkan terimakasih. Semoga dengan kegiatan Orgab ini para siswa yang tergabung dalam OSIS dan ekskul dapat berkoordinasi dan kompak dalam mencapai tujuan dalam sebuah organisasi.