ARRAIHAN ISLAMIC SCHOOL BANDAR LAMPUNG

Online Course / IT Based

Dalam mendukung pembelajaran yang lebih efektif SMP Dan SMA AR RAIHAN membangun sebuah system pembelajaran digital yaitu suatu sistem atau konsep pendidikan yang memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses belajar mengajar sehingga kreativitas siswa dapat terasah dalam memanfaatkan teknologi yang kedepannya akan terus menjadi tantangan global.

Maka dalam rangka mewujudkan hal diatas perlu pembaharuan dalam sistem pembelajaran yang lebih menarik dan efektif, diantaranya adalah dengan mengaktifkan program pembelajaran E-learning.

SMP Dan SMA AR RAHAN menyambut baik perkembangan zaman dengan menjadi pelopor penerapan system pembelajaran dengan menggunakan teknologi informasi dengan membangun infrastruktur jaringan Internet untuk mencakup seluruh lingkungan sekolah sehingga siswa dapat mencari sumber materi belajar dari berbagai sumber yang tersedia dalam jaringan yang luas didunia.

SMP Dan SMA AR RAHAN membuat suatu system aplikasi yang membantu membentuk komunikasi terhadap wali murid dalam memberikan informasi perkembangan siswa didik dalam kegiatan pembelajaran.